27. April 2022

Bio auf dem Teller

Bio ist in aller Munde – Was bedeutet Bio und warum ist uns das wichtig?

Immer mehr Menschen, wollen sich „richtig“ ernähren, nachhaltig, gesund, umweltbewusst. Und schon ist man drin, im Dschungel der Begriffe und Konzepte. Für alle, die sich überlegen, ob „Bio“ für sie der passende Weg ist, will diese Veranstaltungsreihe mit viel erlebter Praxis und der notwendigen Theorie Bio-Lebensmittel nicht nur erkennbar und verständlich, sondern auch erlebbar machen.

Haben Sie Lust, auf einem Bio-Hof mehr über diese Art der Landwirtschaft und deren Aspekte für den Umweltschutz zu erfahren? Oder wollen Sie sich anschauen, welchen Einfluss der Klimawandel auf Wallnussbäume hat? Vielleicht interessiert Sie auch, welche Möglichkeiten Ihnen die Solidarische Landwirtschaft (SoLaWi) bietet, selbst etwas mit Ihren Lebensmitteln zu tun zu haben. Mit einer Expertin klären wir mit Ihnen die Fragen nach Bio-Siegeln, Dünger, Tierhaltung und Pflanzenschutz im Bio-Segment – und überlegen dann, wie wir mit diesen Informationen eine individuell stimmige Kaufentscheidung treffen können, ohne, dass es zu viel kostet. Eigene Fragen bereichern die Veranstaltungsreihe.

Angesprochen sind alle, die sich für Ernährung, Umwelt und Landwirtschaft interessieren. Kommen Sie gerne einzeln, in Gruppen oder als Familie. Selbstverständlich können Sie sich auch zu einzelnen Terminen anmelden. Eine Übersicht über die Reihe finden Sie untenstehend.

Die Veranstaltungen finden in Kooperation mit der Ökomodell-Region Süd statt.

Zur Reihe gehören folgende Veranstaltungen:

Zurück zur Handhacke – Arbeit auf einem Bio-Hof bei Kürbis, Brennnessel & Co.
Groß-Gerau; Domäne Rheinfelderhof
Kursnummer: 22GG11090
Sa. 10.09.22, 10:00 – 12:00 Uhr
Zum Kurs

Online Vortrag: Bio und das liebe Geld…
Kursnummer: 22GG11091
Do. 22.09.22, 18:00 – 19:30 Uhr
Zum Kurs

Bio Genießen! – Vom Hoferlebnis bis zum Kochvergnügen
Groß-Gerau; Bildungszentrum Wasserweg; Kochstudio R 009
Kursnummer: 22GG11015
Sa. 17.09.22, 10:30 – 16:00 Uhr
Zum Kurs

Auf dem Mutterkuhbetrieb – Ökolandbau und Tierhaltung
Trebur; Röderhof Laden; Außerhalb 65
Kursnummer: 22TB11013
Do. 13.10.22, 17:30 – 19:00 Uhr
Zum Kurs

Solidarische Landwirtschaft – Eine Gemeinschaft für eigene Produkte
Königstädten; Auf dem Acker
Kursnummer: 22GG11020
Mi. 05.10.22, 18:00 – 19:30 Uhr
Zum Kurs

Walnuss-Anbau und der Klimawandel
Biebesheim; Riednuss (Auenhof)
Kursnummer: 22RI11016
Sa. 12.11.22, 15:00 – 16:30 Uhr
Zum Kurs