Jedes Jahr werden in Deutschland viele Millionen von Tonnen Lebensmittel verschwendet. Oft werden die entsorgt, weil das Wissen unserer Großmütter und -väter verloren gegangen ist, weil Backwaren, Obst oder Gemüse falsch gelagert werden, oder weil wir die Bedeutung des Mindesthaltbarkeitsdatums nicht kennen und aus Angst lieber alles wegwerfen.
Oder wir haben einfach keine Idee für ein schnelles, gut schmeckendes und gesundes Gericht. Der Workshop richtet sich an alle, die gegenüber Umwelt und nicht zuletzt der weltweiten Ernährung verantwortungsbewusst sind. Unter fachkundiger Anleitung erfahren wir in unterhaltsamer Weise ganz viel über Lebensmittel. Wir lernen, woran man erkennt, ob ein Lebensmittel essbar oder verdorben ist. Gemeinsam bereiten wir schnelle, gesunde, kreative "Retter-Gerichte" aus lokalen Produkten zu. Dazu verwenden wir im Koch-Workshop Obst, Gemüse und Backwaren, die vom gemeinnützigen Verein Essen für Alle (EfA) vor der Tonne gerettet wurden.
Für weitere Informationen zur Dokumentation über EfA klicken Sie
hier.Anstatt Lebensmittelgebühren wird eine Spende zugunsten von Essen für Alle gebeten. Diese kann vor Ort im Workshop abgegeben werden.
Einen Beitrag zur Arbeit von Essen für Alle finden Sie
hier.Bitte eine Schürze, zwei Geschirrhandtücher und Behälter für Geschmacksproben mitbringen.