Überflüssiger Überfluss - Wie geht nachhaltige Ernährung?

Kursnr.
22GG10352
Beginn
Mi., 30.11.2022,
19:00 - 20:30 Uhr
Dauer
1x
Gebühr
0,00 €
Ein Drittel unserer deutschen Wocheneinkäufe wird im Müll entsorgt. Knapp die Hälfte davon könnte noch gegessen werden.

Laut einer WWF-Studie von 2015 werden in Deutschland 2,6 Millionen Hektar Land umsonst bewirtschaftet. Das führt zu 58 Millionen Tonnen überflüssiger Treibhausgase. Der globale Lebensmittelsektor verbraucht 30 Prozent aller genutzten Energie. Übrigens: In anderen Teilen der Erde hungern immer noch 811 Millionen Menschen.

Auf der anderen Seite steht eine Vielzahl an Initiativen und Akteuren, die vorleben, wie wir unsere Nahrung nachhaltig organisieren können. Wie das geht und wie wir mit unserem Einkauf das Klima und das Leben zu Wasser und zu Lande schützen können, diskutieren wir gemeinsam.

Wann? Mittwoch, dem 30. November 2022, 19:00 - 20:30 Uhr (online über Webex)


Kursort

Online


Kurstermine

Anzahl: 1
Datum

30.11.2022

Uhrzeit

19:00 - 20:30 Uhr

Ort

Online-Angebot



Kursleitung

Zu diesem Kurs sind keine Informationen über Dozenten verfügbar.