Bierbrauen mit dem IHK-zertifizierten Hausbrauer Ingo Keim - "Irish Stout"

Kursnr.
31GG20671
Beginn
Sa., 13.05.2023,
10:00 - 17:00 Uhr
Dauer
1x
Gebühr
130,00 €
Bei diesem Bierbraukurs mit dem IHK-zertifizierten Hausbrauer Ingo Keim wird gemeinsam gebraut. Jeder packt mit an und am Ende des Tages ist jeder Teilnehmende in der Lage, nach einem Rezept zu Hause leckeres Bier zu brauen. Dabei wird mit einfachen Mitteln wie Einkocher, Töpfen und Kochlöffel Bier gebraut.

Durch das Schroten der Malze, das Maischen derselben, das Kochen und Läutern des Sudes wird in einer kleinen Gruppe von maximal zehn Teilnehmenden ein themenspezifisches Bier hergestellt.

Ingo Keim erklärt, was obergärige und untergärige Hefe ist, wie die Farben und das Aroma ins Bier kommen und wie man diese in sein eigenes Bier integrieren kann, oder bei Nichtgefallen weglässt! Alle Handgriffe werden manuell von den Teilnehmenden durchgeführt.
Während des Braukurses wird aber auch gezeigt, welche Hilfsmittel es gibt, um das Brauen einfacher zu gestalten oder mit dem „Speidel Braumeister“ fast vollautomatisch durchzuführen. Es wird auch erklärt, welche Fehler sich beim Bauen einschleichen können und wie man diese vermeidet.

Jeder Brautag ist Thementag. Beim Thementag „Irish Stout“ tasten Sie sich gemeinsam mit Ingo Keim an die Brauweise von Stout heran, um abends die Würze des schwarzen Elixiers in den Gärbottich zu füllen. Passend zum Thema „Irish Stout“ gibt es zu Mittag ein leckeres selbstgekochtes Irish Stew. In den Kursgebühren sind alle Speisen, sowie Bier und Wasser enthalten.

Am Ende des Kurses erhalten Sie natürlich das Rezept, und ein kleines "Handbuch" mit den wichtigsten Schritten, Erklärungen, Tabellen und Formeln damit Sie sofort loslegen können. Nach der Gärung kann sich jeder Teilnehmende ein paar Flaschen seines selbstgebrauten Bieres abholen.

Kursfoto

Kursort


Wasserweg 2
64521 Groß-Gerau

Kurstermine

Anzahl: 1
Datum

13.05.2023

Uhrzeit

10:00 - 17:00 Uhr

Ort

Wasserweg 2, Groß-Gerau; Bildungszentrum Wasserweg; Kochstudio R 009