KVHS Groß Gerau
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15.07.2020: Frische Köstlichkeiten aus unserem Gesundheitstreff


Wir haben leckere Rezepte aus unserem Gesundheitstreff für Frauen als Frischekick für Sie zum Ausprobieren.

Beeren-Overnight-Oats

Zutaten für 2 Gläser(440ml):

140g Hafer, frisch geflockt

100ml Wasser

150ml Sahne

1 Pr. Vanillepulver

125g Erdbeeren oder Himbeeren, frisch oder TK

1EL Leinsamen

30ml Wasser

eventuell etwas Honig in das Beerenpüree geben

4 Aprikosen oder 2 Nektarine bzw. 2 Pfirsiche

1 EL Pistazien, gehackt

Zubereitung:

Haferflocken mit dem Wasser und der Sahne verrühren, mit Vanillepulver
bestäuben. 10 Minuten quellen lassen. Die Beeren zusammen mit den 30ml Wasser und dem Leinsamen in einen Becher geben und mit einem Pürierstab fein zerkleinern. 10 Minuten quellen lassen. Das Steinobst waschen, entkernen und würfeln. Zuerst die Hälfte der eingeweichten Haferflocken auf zwei Gläser verteilen, dann das gewürfelte Obst und den Rest der Haferflocken. Das Beerenpüree als letzte Schicht darauf geben. Gläser verschließen und über Nacht im Kühlschrank kalt stellen. Am nächsten Morgen die Beeren-Overnight-Oats mit den gehackten Pistazien garnieren.

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Mango Shake

Zutaten:

400 gr Mango

300 gr Naturjoghurt

100 ml kaltes Wasser

10 Eiswürfel

Zubereitung

Mango waschen und in große Stücke schneiden. Das Fruchtfleisch, Joghurt, Wasser und Eiswürfel in einen Mixer geben. Für etwa 1-2 Minuten mixen und den Mango Shake auf 2 bis 3 Gläser verteilen und sofort servieren.

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Maracuja Drink

Zutaten:

2  Maracujas

1  Bio Zitrone in Ringe schneiden

4-5 Eiswürfel

300 ml  kaltes Sprudelwasser

Zubereitung

Maracujas halbieren, das Fruchtfleisch auslösen und ins Glas geben. Danach Zitronenscheiben und Eis dazugeben, kurz durchrühren, mit Wasser auffüllen.

Mit Minze garnieren und servieren.

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Ananas mit Thai-Basilikum Smoothie

Zutaten:

15 Blätter Thai-Basilikum

200 g Ananas schälen und in Stücke schneiden

100 ml  kaltes Wasser

3-4 Eiswürfel

Zubereitung:

Ananasstücke,Thai-Basilikum und Wasser in den Mixer geben. Für etwa 1-2 Minuten mixen, bis alles cremig und fein püriert ist. Danach 2-3 Eiswürfel dazu geben.

Den Ananas Basilikum-Smoothie auf 2 Gläser verteilen und mit einem Strohhalm sowie frischen Basilikumblättern garniert servieren!

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Infused Water

Zutaten:

1 Bio Zitrone

½ Bio Gurke

½ Hand            Bio Minze

1 Liter Wasser

Zubereitung:

Zitrone und Gurke in Ringe schneiden. Alle Zutaten in eine Glasflasche oder Karaffe geben. Mit Wasser auffüllen und circa 20 Minuten kaltstellen, besser einige Stunden ziehen lassen.

 

Kühl servieren.

 

Weitere Rezepte folgen an dieser Stelle oder auf Facebook im Wochenrhytmus!

 

 

 

 


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