Spargel & Erdbeeren – der Geschmack des Frühsommers

Die Anmeldung ist erst ab dem 16.02.2026 möglich.

Kursnr.
61GG30750
Beginn
Fr., 29.05.2026,
18:00 - 22:00 Uhr
Dauer
1x
Gebühr
44,77 €
Wenn Spargel und Erdbeeren Saison haben, beginnt die köstlichste Zeit des Jahres. In diesem Kurs zeigen wir, wie sich diese beiden Lieblingszutaten kreativ kombinieren und abwechslungsreich in Szene setzen lassen - mal klassisch, mal überraschend neu.
Gemeinsam kochen wir ein frisches Menü voller Farben und Aromen, zum Beispiel: Bunter Spargelsalat mit Erdbeeren und Rucola, Spargel Risotto, Fleischgericht mit Spargel und ein leckeres Erdbeer Dessert.
Neben praktischen Tipps zur Auswahl und Zubereitung erfahren Sie auch, wie Spargel und Erdbeeren durch Kräuter, Gewürze oder ungewöhnliche Kombinationen ganz neue Geschmacksrichtungen entfalten.
Zum Abschluss genießen wir unser Menü in geselliger Runde - frisch, leicht und voller Frühsommer-Feeling.
Die Spargelkochkurse finden im Rahmen der Spargeltage Gerauer Land 2026 mit der freundlichen Unterstützung der Entega AG statt.
Es fallen keine Lebensmittelkosten an.

Bitte eine Schürze, zwei Geschirrhandtücher und Behälter für Geschmacksproben mitbringen.



Kursort

Wasserweg, R 009
Wasserweg 2
64521 Groß-Gerau

Kurstermine

Anzahl: 1
Datum

29.05.2026

Uhrzeit

18:00 - 22:00 Uhr

Ort

Wasserweg 2, Groß-Gerau; Bildungszentrum Wasserweg; Kochstudio R 009



Kursleitung

Alle Kurse

62GG30740 - Essen to go – schnell, lecker & mitnehmbar
62GG30739 - Einfache Gerichte aus aller Welt
62GG30738 - Mallorca – Sonne, Genuss & mediterrane Lebensfreude
62GG30737 - Aromen des Mittelmeeres
61GG30736 - Tapas - kleine Köstlichkeiten aus Spanien
61GG30752 - Spargel ganz anders – überraschende Ideen für die Spargelküche
61GG30751 - Spargel kreativ – neue Ideen für den Klassiker
61GG30750 - Spargel & Erdbeeren – der Geschmack des Frühsommers
61GG30799 - Saucen-Zauber
61GG30735 - Orientalische Küche & Mezze
61GG30734 - Brotaufstriche & Pausenriegel – gesund & selbstgemacht
61GG30733 - Kulinarische Reise in den Süden Frankreichs
61GG30719 - Hüttenzauber: Köstliche Alpenküche für kalte Tage
61GG30732 - Kräuterküche – frisch, aromatisch & gesund
61GG30729 - Mediterrane Frühlingsküche
61GG30717 - Die Farben des Winters
61GG30715 - Kochkurs für Paare: Vorfreude auf den Valentinstag: Liebe durch den Magen
61GG30713 - Knödel – Klassiker & kreative Variationen
61GG30711 - Feine Gerichte aus Piemont und Ligurien
61GG30710 - Die provenzalische Küche – ein Fest für die Sinne
52GG30710 - Weihnachtsmenü
52GG30799 - Adventsbrunch
52GG30798 - Saucen-Zauber
52GG30796 - Wild auf Wild!
52GG30795 - Die Kunst der Knödel - jetzt geht´s rund
52GG30794 - Alpenküche - Kulinarische Entdeckungsreise durch die Alpenregion
52GG30790 - Leckeres aus der Winzerküche
52GG30789 - Antipasti
52GG30787 - Mezze
52GG30785 - Küche der Levante
52GG30783 - Leckeres aus der Trattoria
52GG30782 - Kulinarisches Inselhopping - Küche Sardiniens, Siziliens und Kretas